Difficoltà: apple apple
Tempo: watch watch watch
Porzioni: bread circa 800 gr di impasto

I panini al papavero sono delle semplici pagnotte di forma sferica ricoperti con semi di papavero. A piacere, possono essere anche cosparsi con altri semi, come semi di lino, semi di girasole, semi di finocchio, sesamo, ecc…




Ricetta Panini al Papavero

Ingredienti

500 gr di farina
300 ml d’acqua tiepida
20 gr di lievito
1 cucchiaio di olio d’oliva
1 cucchiaino di miele
sale
semi di papavero

Preparazione

Nell’acqua tiepida sciogliete il miele ed il lievito sbriciolato, mescolando fino a che quest’ultimo non si sara completamente disciolto.
Aggiungete quindi la farina l’olio d’oliva ed amalgamate il tutto fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Fate riposare coperto con un canovaccio in luogo caldo per 30 minuti.

Quando la massa sarà raddoppiata, dividetela in due, formate due cilindri e ricavate da ognuno di essi dei pezzi di uguali dimensioni.
Date ad ogni pezzo una forma sferica e posizionateli in una placca da forno foderata con carta da forno.
Coprite e fate lievitare ancora per 15 minuti.

Prima di infornare spennellate le pagnotte con un goccio d’acqua e distribuite su di esse i semi di papavero.

Cuocete i panini al papavero in forno preriscaldato a 180 gradi per 15-20 minuti.

Suggerimenti

  • Il tempo di cottura varierà in base alle dimensioni dei panini
  • Potete sostituire il papavero con altri semi, come semi di lino, semi di finocchio, sesamo, ecc