Difficoltà: apple apple
Tempo: watch watch watch watch
Porzioni: bread circa 1 kg di pane

Gustosi panini al muesli, ricchi di fibre, preparati con muesli e fiocchi d’avena. Per rendere ancora più buoni questi panini potete aggiungere dei semi, come semi di zucca, di girasole, ecc.




Ricetta Panini al Muesli

Ingredienti

500 gr di farina di frumento
375 ml di acqua tiepida
200 gr di muesli
25 gr di lievito
3 cucchiai di fiocchi d’avena
1 cucchiaio di olio di semi di girasole
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di sale

Preparazione

Sbriciolate il lievito e scioglietelo nell’acqua tiepida insieme allo zucchero.
Mescolate la farina con il muesli, i fiocchi d’avena ed il sale, quindi unite l’olio e, poco per volta, l’acqua.
Impastate a lungo fino ad ottenere una massa omogenea, riponetela in un recipiente, coprite e fate lievitare in un luogo caldo per circa 1 ora.

Successivamente lavorate rapidamente l’impasto e formate con esso 12 panini di uguali dimensioni, adagiateli su una teglia rivestita con carta da forno e praticate una croce sulla superfice di ognuno di essi.
Coprite con un panno e fate riposare per 20 minuti in luogo caldo.

Spennellate i panini al muesli con dell’acqua e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 25-30 minuti.

Suggerimenti

  • A piacere dopo averli spennellati con l’acqua cospargeteli con dei fiocchi d’avena
  • Potete aggiungere all’impasto anche dei semi, come semi di lino, di zucca, di girasole, ecc