Difficoltà: apple
Tempo: watch watch watch
Porzioni: bread circa 800 g di impasto

Piccoli panini di farina integrale ricoperti con semi misti, come semi di girasole, semi di sesamo, semi di papavero, semi di zucca. A differenza della ricetta del pane integrale, in questa preparazione si utilizza del lievito di birra secco invece di quello fresco.




Ricetta Panini Integrali ai Semi

Ingredienti

500 gr di farina integrale di frumento
350 ml di acqua tiepida
1 cucchiaio di zucchero
2 cucchiaini di sale
1 bustina di lievito di birra secco

-Altro
4 cucchiai di semi di girasole
2 cucchiai di semi di zucca
2 cucchiai di semi di sesamo
2 cucchiai di semi di papavero

Preparazione

Mescolate la farina integrale con il lievito, lo zucchero ed il sale.
Incominciando ad impastare, aggiungete poco alla volta l’acqua tiepida, e lavorate il tutto fino ad ottere un impasto omogeneo ed elastico.
Copritelo con un panno umido e fate riposare in un luogo caldo per 30 minuti.

Trascorso questo tempo lavorate brevemente l’impasto, formate con esso 15 piccole pagnotte ed adagiatele su una teglia rivestita di carta da forno.
Spennellate la superficie con dell’acqua e distribuite su di essi i semi, premendo leggermente in modo che aderiscano bene.

Coprite e fate riposare in un luogo caldo per altri 20 minuti, quindi infornate e cuocete i panini integrali ai semi in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti.

Suggerimenti

  • A piacere potete utilizzare altri tipi di semi, come semi di lino, ecc
  • Appena sfornato, conservate il pane in un sacchetto di carta