Panini al Latte
Difficoltà:
Tempo:
Porzioni: circa 1 kg di impasto
Dei fragranti panini al latte, semplici da preparare con un impasto a base di latte, burro e uova. Con questo stessa ricetta si possono ottenere anche dei cornetti al burro.
Ricetta Panini al Latte
Ingredienti
500 gr di farina
250 ml di latte tiepido
120 gr di burro
25 gr di lievito di birra
15 gr di sale
1 uovo
1 cucchiaino di zucchero
Preparazione
Fate sciogliere il lievito sbriciolato nel latte tiepido insieme allo zucchero.
Versate quindi il tutto sulla farina ed amalgamate insieme alll’uovo, al burro ammorbidito ed il sale, impastando fino ad ottenere una massa liscia e omogenea.
Lasciate lievitare l’impasto per 20 minuti in un luogo caldo, coperto con un panno.
Dividete l’impasto in 10 parti uguali a cui darete una forma sferica, adagiatele su una placca ricoperta da carta forno ed incideteli con un coltello sulla superficie.
Fate lievitare nuovamente le pagnotte per altri 20 minuti in un luogo caldo.
Spennellate leggermente la superfice con del latte ed infornate.
Cuocete i panini al latte a circa 200 gradi per 15 minuti.
Suggerimenti
- Per far lievitare meglio l’impasto mettetelo in forno spento insieme ad un pentolino di acqua calda (non bollente)
- Potete dare ai panini la forma che volete, rotonda oppure allungata