Pane Integrale allo Yogurt
Difficoltà:
Tempo:
Porzioni: circa 1 kg di pane
il pane integrale allo yogurt è un pane semplice e veloce da preparare, che si ottiene mescolando farina integrale con yogurt magro ed erbe aromatiche.
Provate anche il pane allo yogurt e semi di lino.
Ricetta Pane Integrale allo Yogurt
Ingredienti
550 gr di farina integrale
500 ml di yogurt bianco
1 uovo
1 bustina di lievito
1 cucchiaio di miele
1 cucchiaio di olio EVO
salvia
timo
sale
Preparazione
Nel recipiente di un impastatrice mescolate la farina integrale con 1/2 cucchiaio di sale, 3-4 foglie di salvia sminuzzate, il timo ed il lievito.
A parte mescolate l’uovo con lo yogurt bianco quindi unitelo alla farina.
Aggiungete anche l’olio ed il miele.
Lavorate il tutto a lungo, fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Versatelo in uno stampo a cassetta foderato con carta da forno e distribuitelo uniformemente.
Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti.
Sfornate il pane integrale allo yogurt e lasciatelo raffreddare brevemente.
Suggerimenti
- Potete preparare anche questo pane utilizzando della farina 00; in tal caso la quantità di farina sara di 580 gr
- A piacere si possono utilizzare altre erbe aromatiche
- Arricchite l’impasto aggiungendo semi di girasole o di zucca.