Difficoltà: apple
Tempo: watch
Porzioni: bread circa 1 kg di impasto

Questa è una ricetta veloce per preparare il pane. Questo tipo di pane naturalmente non cuoce in 3 minuti (il nome della ricetta è data dal fatto che per impastare il tutto bastano 3 minuti), ma è estremamente rapido da preparare in quanto non necessita di lievitare. La particolarità è che va messo in forno freddo (in questo modo inizierà a lievitare in forno) e cotto per circa un’ora. Questa è la ricetta originale, ma potete dare libero sfogo alla vostra fantasia, sostituendo alcuni ingredienti che non avete con altri (per esempio se non avete dei semi di girasole potete metterci dei semi di zucca).




Ricetta Pane in 3 Minuti

Ingredienti

500 gr di farro o farina integrale
450 ml di acqua tiepida
1 cubetto di lievito o 1 bustina di lievito in polvere
50 gr di semi di girasole
50 gr di semi di sesamo
50 gr di semi di lino
2 cucchiai di olio
2 cucchiaini di sale
1 cucchiaino di zucchero

Preparazione

Sciogliete il lievito e lo zucchero in acqua tiepida.
In una ciotola mescolate la farina con il sale e i semi.
Aggiungere l’olio e iniziare a mescolare con una frusta elettrica, aggiungendo poco per volta l’acqua con il lievito.
Lavorate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo, quindi versatelo in uno stampo rettangolare imburrato e infarinato.

Mettetelo nel forno freddo e accendete, cuocendo per 50 minuti a 170 gradi se avete un forno ventilato, o per 60 minuti a 200 gradi se avete un forno normale.

Sfornate e lasciate raffreddare.

Suggerimenti

  • I semi di lino, girasole e sesamo si possono sostituire con altri ingredienti tipo semi di zucca, noci, mandorle o uvetta
  • Anche le farine possono essere cambiate, utilizzando metà farina di farro e metà farina di castagne, o anche solo farina bianca
  • Lo zucchero può essere anche non messo, tuttavia ne consiglio l’utilizzo in quanto è utile per facilitare la lievitazione