Pane alle Arachidi
Difficoltà:
Tempo:
Porzioni: circa 1,5 kg di pane
Il pane alle arachidi è un pane bianco preparato con latte ed arricchito con arachidi tritate.
Ricetta Pane alle Arachidi
Ingredienti
1 kg di farina
500 ml di latte tiepido
50 gr di arachidi al naturale
25 gr di lievito
6 cucchiai di burro fuso
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio di sale
Preparazione
Sbriciolate il lievito e scioglietelo nel latte tiepido insieme allo zucchero.
Unite 2 cucchiai di farina, mescolate, e fate lievitare coperto in un luogo caldo per 15 minuti.
Mescolate la restante farina con il sale e le arachidi tritate.
Unendo il latte con il lievito iniziate ad amalgamare, quindi unite il burro fuso e lavorate a lungo l’impasto, fino a che non risulterà liscio e omogeneo.
Copritelo e fatelo riposare per 30 minuti in luogo caldo.
Trascorso questo tempo lavoratelo nuovamente per qualche istante, dopo di che adagiatelo in uno stampo a cassetta e fatelo lievitare per altri 30 minuti.
Prima di infornarlo spennellate la pagnotta con acqua tiepida, praticate una leggera incisione per il lungo e cuocete il pane alle arachidi in forno preriscaldato a 170 gradi per circa 60-70 minuti.
Suggerimenti
- Potete anche utilizzare arachidi tostate
- Questo pane può essere arricchito aggiungendo all’impasto una mela sbucciata e grattugiata