Difficoltà: apple
Tempo: watch watch watch
Porzioni: bread circa 1 kg di pane

Il pane alla menta può essere preparato utilizzando della semplice farina di frumento oppure sostituendola con della farina integrale, per ottenere un pane integrale alla menta. Oltra alla menta piperita in questa ricetta viene usata anche della melissa tritata. Tuttavia, se non disponibile, potete semplicemente raddoppiare la quantità di menta.




Ricetta Pane alla Menta

Ingredienti

450 gr di farina 0
250 ml di acqua tiepida
40 gr di burro
25 gr di lievito
2 cucchiai di menta piperita tritata
1 1/2 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di zucchero

Preparazione

Ssbriciolate il lievito e fatelo sciogliere insieme allo zucchero nell’acqua tiepida.

Su una spianatoia, o in una ciotola, disponete la farina a fontana e versatevi al centro l’acqua.
Unite quindi il burro fuso, la menta tritata ed il sale, e lavorate tutti gli ingredienti fino ad ottenere una pasta liscia e morbida.
Fate riposare l’impasto coperto per circa 30 minuti in un’ambiente caldo.

Trascorso questo tempo formate con la pasta dei panini di piccole dimensioni, disponeteli in una teglia da forno e praticate delle incisioni a croce sulla superficie.
Copriteli e lasciate lievitare per ulteriori 15 minuti.

Cuocete il pane alla menta per circa 25-30 minuti in forno preriscaldato a 200 gradi.

Suggerimenti

  • A piacere potete sostituire la farina di frumento con farina integrale
  • Se avete a disposizione della melissa potete sostituire con essa metà della menta
  • I tempi di cottura variano in base alle dimensioni dei panini; panini molto piccoli impiegano circa 20 minuti, mentre se più grandi potrebbero impiegare anche 40 minuti
  • Appena sfornato, conservate il pane in sacchetti di carta
  • Questo pane si conserva bene anche congelato