Difficoltà: apple apple
Tempo: watch watch watch watch
Porzioni: bread circa 1 kg di pane

Preparare il pancarrè in casa è facile, ed il risultato finale sarà simile al prodoto comprato ma senza lo sgradevole sapore di alcol.
Potrete oiu utilizzare questo squisito pane per preparare toast e tramezzini, french toast, mozzarella in carrozza e tanti altre ricette.




Ricetta Pancarrè

Ingredienti

300 gr di farina 0
200 gr di farina 00
150 ml di acqua tiepida
100 ml di latte
40 gr di strutto o 50 ml di olio di semi
25 gr di lievito di birra
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaino di sale

Preparazione

Nell’acqua tiepida sciogliete il lievito sbriciolato insieme allo zucchero.
Mescolate le due farine ed il sale, unite quindi l’acqua con il lievito, il latte e lo strutto, ed impastate il tutto a lungo, fino ad ottenere una pasta liscia e omogenea.
Formate una palla, copritela con un panno e fate lievitare l’impasto in un luogo caldo per circa 45 minuti.

Una volta che avrà raddoppiato le sue dimensioni lavoratelo ancora brevemente, dopo di che formate una pagnotta ed adagiatela in uno stampo a cassetta.
Coprite e fate lievitare per altri 30 minuti.

Cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 40 minuti.

Sfornate e togliete dallo stampo.

Lasciate raffreddare il pancarrè prima di utilizzarlo.

Suggerimenti

  • Ideale è l’utilizzo di farina manitoba ma il pancarrè può essere preparato anche solo con farina 00