Difficoltà: apple apple
Tempo: watch watch
Porzioni: fork_and_knife 4 persone

pancake sono dei dolci simili alle crêpes molto diffusi negli Stati Uniti, dove vengono consumati principalmente come prima colazione. Ne esistono molteplici varianti, come questi pancake al cocco con banane caramellate, preparati utilizzando cocco grattugiato e latte di cocco.




Ricetta Pancake al Cocco con Banane Caramellate

Ingredienti

-Pancake al cocco
250 ml di latte di cocco
150 gr di farina
45 gr di cocco grattugiato (o farina di cocco)
30 gr di zucchero di canna
2 uova
1 cucchiaino di lievito
sale
burro

-Banane caramellate
2 banane
2 cucchiai di zucchero di canna
burro

Preparazione

In un recipiente mescolate la farina, il cocco grattugiato, lo zucchero, il lievito ed un pizzico di sale.
Sbattete leggermente le uova e mescolatele al latte di cocco, quindi versatele nella ciotola con la farina, mescolando il tutto fino ad ottenere un composto liscio.
Lasciate riposare per circa 20 minuti.

Ungete una padella antiaderente con poco burro, versate in essa 2-3 cucchiai di crema e cuocete a fiamma moderata per circa 1-2 minuti, dopo di che girate e cuocete dall’altro lato.
Tenete i pancake al caldo in forno finchè non avrete terminato di cuocere il restante impasto.

In una padella antiaderente fate caramellare lo zucchero con un pizzico di burro, aggiungete quindi le banane tagliate a rondelle e fatele saltare velocemente finchè non risulteranno caramellate.

Servite i pancake al cocco con banane caramellate subito.

Suggerimenti

  • Se non disponibile potete sostituire il latte di cocco con del semplice latte
  • È meglio utilizzare banane non troppo mature e non farle cuocere troppo, o si ridurranno in poltiglia
  • Questi pancake sono ottimi anche serviti con una salsa al cioccolato, panna montata, sciroppo d’acero oppure gelato
  • Durante la cottura i pancake devono essere girati quando il bordo inizierà ad essere secco e sulla superficie superiore si saranno formate delle bolle