Pancake alla Banana e Ananas
Difficoltà:
Tempo:
Porzioni: 4 persone
I pancake sono dei dolci molto diffusi Nord America, preparati con farina, latte, uova, zucchero e burro, e serviti con abbondante sciroppo d’acero. I pancake alla banana e ananas sono invece arrichitti con pezzi di frutta, e possono essere mangiati accompagnati con sciroppo d’acero e yogurt greco.
Ricetta Pancake alla Banana e Ananas
Ingredienti
100 gr di farina
100 gr di latte
100 gr di ananas sciroppato
3 cucchiai di zucchero di canna
1 banana
1 uovo
1 cucchiaino di lievito
1 cucchiaino di cannella
-Altro
burro o olio di semi
sciroppo d’acero
Preparazione
In un recipiente mescolate la farina con lo zucchero, il lievito e la cannella.
Unite l’uovo e, versandone poco alla volta, il latte, amalgamando il tutto velocemente (non preoccupatevi se ci saranno dei grumi).
In ultimo incorporate l’ananas tagliato a pezzettini e la banana tagliata a fettine.
Lasciate riposare per 5 minuti.
Scaldate una noce di burro o poco olio di semi in una padella antiaderente, versate 2-3 cucchiai del composto, roteando leggermente la padella distribuitelo sulla superficie, e cuocete per 1-2 minuti a fuoco vivace.
Aiutandovi con una paletta girate il pancake e fate cuocere ancora per un paio di minuti.
Togliete dal fuoco e ripetete l’operazione fino ad esaurimento del impasto.
Servite i pancake alla banana e ananas con abbondante sciroppo d’acero.
Suggerimenti
- Intanto che finite di prepararli, tenete i pancake già pronti al caldo nel forno
- A piacere, servite accompagnato con un cucchiaio di yogurt greco
- Potete servire questo piatto come dessert, accompagnandolo con del gelato alla vaniglia