Difficoltà: apple
Tempo: watch
Porzioni: fork_and_knife 4 persone

Un piatto semplice e veloce, le orecchiette con melanzane e timo vengono preparata facendo rosolare melanzane e pomodori a dadini ed aromatizzando il tutto con abbondante timo fresco.




Ricetta Orecchiette con Melanzane e Timo

Ingredienti

360 gr di orecchiette
300 gr di melanzane
200 gr di pomodori
1 spicchio d’aglio
timo fresco
olio EVO
peperoncino
sale e pepe

Preparazione

Lavate le melanzane e tagliatele a dadini non troppo piccoli.
Lavate i pomodori, eliminate i semi e tagliate la polpa a dadini.
In una padella scaldate un goccio d’olio e soffriggete a fuoco vivace le melanzane con lo spicchio d’aglio, facendole rosolare per un paio di minuti.
Salate, pepate ed aggiungete abbondante timo.
Trasferite le melanzane in un piatto ed utilizzando la stessa padella fate cuocere i pomodori con un filo d’olio a fuoco moderato per circa 5 minuti.
Salate, unite un pizzico di peperoncino ed infine aggiungete le melanzane.

Nel frattempo cuocete le orecchiette in acqua bollente salata, scolatele al dente e trasferitele nella padella con le verdure.
Fate saltare a fiamma vivace per qualche istante quindi distribuite nei piatti.

Servite le orecchiette con melanzane e timo cosparse con del timo fresco.

Suggerimenti

  • Con questo sugo potete condire altri tipi di pasta corta, come ad esempio i maccheroni
  • A piacere potete sostituire il timo con del basilico
  • Servite le orecchiette adagiate su delle fette di melanzane grigliate