Difficoltà: apple
Tempo: watch watch
Porzioni: fork_and_knife 4 persone

Una omelette con patate aromatiche e robiola, un piatto semplice da servire come antipasto oppure come secondo, preparato farcendo l’omelette con dadini di patate aromatizzati con erba cipollina, timo e maggiorana, e formaggio robiola.




Ricetta Omelette con Patate Aromatiche e Robiola

Ingredienti

250 gr di patate
150 rg di rabiola
6 uova
2 cucchiai di panna
erba cipollina
timo
maggiorana
burro
sale e pepe

Preparazione

Sbucciate e lavate le patate, quindi tagliatele a dadini di circa 1 cm.
Tuffatele in acqua bollente leggermente salata e cuocete per circa 10 minuti, dopo di che scolatele e lasciatele raffreddare.Sciogliete un poco di burro in una padella e, a fiamma vivace, fate rosolare le patate per qualche istante.
Salate e pepate leggermente e tenete da parte.

In una ciotola sbattete leggeremente le uova con la panna, un pizzico di sale ed un poci di pepe.
Riscaldate una padella antiaderente, unite una noce di burro, quindi versate 1/4 del composto a base di uova, distribuendolo uniformemente.
Fate cuocere a fiamma moderata, distribuite al centro un pò di dadini di patate e cospargeteli con una manciata di erba cipollina, timo e maggiorana.
Dopo aver cotto per circa 30 secondi togliete dal fuoco, distibuite qualche pezzetto di robiola e chiudete l’omelette a portafoglio.
Tenete al caldo e ripetete fino ad esaurimento degli ingredienti.

Servite l’omelette con patate aromatiche e robiola cosparsa con una spolverata di erbe aromatiche.

Suggerimenti

  • Al posto della robiola potete utilizzare altri formaggi, come taleggio, o fontina
  • A piacere potete aggiungere del bacon oppure dello speck a dadini, precedentemente rosolati
  • L’omelette non va cotta a fuoco troppo alto o risulterà secca