Non propriamente un “omelette” (in quanto la ricetta classica non prevede l’utilizzo di farina), questa omelette ai mirtilli rossi è la versione dolce del tipico piatto di origine francese. Dal impasto simile al Kaiserschmarrn, può essere farcito con marmellata (mirtilli rossi, albicocca, prugne, ecc) o con della nutella.




Ricetta Omelette ai Mirtilli Rossi

Ingredienti

100 gr di marmellata di mirtilli
100 ml di latte
100 gr di farina
2 uova
2 cucchiai di zucchero
1 pizzico di sale

-Altro
burro
zucchero a velo

Preparazione

Mescolate bene la farina con il latte ed unite al composto lo zucchero, il sale e le uova.
Fate riposare il composto per qualche minuto.

Scaldate una noce di burro in una padella, versate la massa e, con il polso fate compiere un movimento rotatorio alla padella in modo che ogni punto della padella sia ricoperta con la stessa quantità di pasta.
Cuocete le omelette da entrambi i lati, riempitela con la marmellata di mirtilli rossi, chiudetela, e spolverate con zucchero a velo.

Servite le omelette ai mirtilli rossi ancora calde.

Suggerimenti

  • Potete cuocere tutto l’impasto in una volta, utilizzando una padella grande, oppure cuocere le omelette in più volte
  • Se volete ottenere un impasto più soffice montate le chiare a neve con lo zucchero ed incorporatele in ultimo
  • Al posto della marmellata di mirtilli rossi potete utilizzare anche altre marmellate (ciliege, prugne, ecc) oppure nutella