Difficoltà: apple
Tempo: watch
Porzioni: fork_and_knife 2 persone

Un preparazione semplice e veloce da servire come prima colazione, spuntino, oppure come dolce, l’ omelette al limone e zenzero è un piatto dal sapore fresco.




Ricetta Omelette Dolce al Limone e Zenzero

Ingredienti

3 uova
10 gr di zenzero
1 cucchiaio di zucchero
1 pizzico di sale
succo e scorza di 1/4 di limone
burro

Preparazione

In una ciotola sbattete leggermente le uova con una forchetta, aggiungete metà dello zucchero, la scorza di limone grattugiata, il sale e lo zenzero grattugiato.
Su fiamma vivace, fate sciogliere una noce di burro in una padella.
Versate quindi metà delle uova e cuocente per qualche minuto.
Una volta che la parte sotto sarà cotta piegate l’omelette in 2 o 3 parti e adagiatela su un piatto e mettetela al caldo.
Ripete l’operazione con il resto degli ingredienti.

Servite l’omelette dolce al limone e zenzero spolverizzandola con lo zucchero rimanente e bagnandola con il succo di limone.

Suggerimenti

  • A piacere guarnite l’omelette con scorzette di limone
  • Sostituite il limone con dell’arancia per ottenere un omelette al’arancia e zenzero