Difficoltà: apple
Tempo: watch
Porzioni: fork_and_knife 2 persone

Le omelette sono un piatto di origine francese a base di uova, e possono essere preparate sia salate (come l’omelette del contadino) o, in questo caso, dolci, ripiene di marmellata, oppure fruttafresca. L’omelette dolce al miele prevede una farcitura a base di formaggio cremoso e miele.




Ricetta Omelette Dolce al Miele

Ingredienti

60 gr di formaggio cremoso (non salato)
3 uova
1 cucchiaio di miele
1/2 cucchiaino di cannella
sale
burro

Preparazione

In una ciotola mescolate il formaggio con il miele e la cannella, amalgamandoli bene.

Preparate l’omelette: sbattete leggermente le uova con un pizzico di sale; in una padella fate sciogliere il burro, versate le uova e distribuite il composto uniformemente sul fondo della padella; fate cuocere a fuoco vivace per qualche minuto e, quando sarà cotta, distribuite al centro di essa il formaggio con il miele e piegatela in 2 o 3 parti.

Servite l’omelette dolce al miele con una spolverata di zucchero a velo e cannella.

Suggerimenti

  • Come formaggio potete usare anche della ricotta
  • Si può fare questa omelette anche utilizzando 4 uova