Omelette Dolce al Miele
Difficoltà:
Tempo:
Porzioni: 2 persone
Le omelette sono un piatto di origine francese a base di uova, e possono essere preparate sia salate (come l’omelette del contadino) o, in questo caso, dolci, ripiene di marmellata, oppure fruttafresca. L’omelette dolce al miele prevede una farcitura a base di formaggio cremoso e miele.
Ricetta Omelette Dolce al Miele
Ingredienti
60 gr di formaggio cremoso (non salato)
3 uova
1 cucchiaio di miele
1/2 cucchiaino di cannella
sale
burro
Preparazione
In una ciotola mescolate il formaggio con il miele e la cannella, amalgamandoli bene.
Preparate l’omelette: sbattete leggermente le uova con un pizzico di sale; in una padella fate sciogliere il burro, versate le uova e distribuite il composto uniformemente sul fondo della padella; fate cuocere a fuoco vivace per qualche minuto e, quando sarà cotta, distribuite al centro di essa il formaggio con il miele e piegatela in 2 o 3 parti.
Servite l’omelette dolce al miele con una spolverata di zucchero a velo e cannella.
Suggerimenti
- Come formaggio potete usare anche della ricotta
- Si può fare questa omelette anche utilizzando 4 uova