Difficoltà: apple
Tempo: watch
Porzioni: shaved_ice 1 l di olio

Questo olio aromatico al rosmarino consiste in olio extravergine di oliva aromatizzato con rosmarino fresco, aglio, pepe e ginepro, ed è perfetto per dare il tocco finale a carni grigliate di tutti i tipi, pesce e anche verdure.




Ricetta Olio Aromatico al Rosmarino

Ingredienti

1 litro di olio EVO
2 rametti di rosmarino
2 spicchi d’aglio
pepe nero in grani
bacche di ginepro

Preparazione

In una bottiglia di vetro pulita inserite gli spicchi d’aglio leggermente schiacciati, un paio di bacche di ginepro, qualche grano di pepe e i rametti di rosmarino.
Riempite con l’olio d’oliva extravergine e fate macerare per un paio di giorni.

Utilizzate l’olio aromatico al rosmarino per insaporire carne alla griglia, pesce alla griglia o verdure cotte.

Suggerimenti

  • Se preferite un sapore di aglio più intenso aggiungete un altro spicchio
  • Al posto del pepe nero si può utilizzare del pepe verde fresco (o in salamoia) che darà all’olio un sapore più intenso