Difficoltà: apple apple
Tempo: watch watch
Porzioni: fork_and_knife 10-12 muffin

I muffin integrali alle noci vengono preparati con un impasto a base di burro, miele, noci tritate e farina integrale. Quest’ultima può essere a piacere farina integrale di grano, farina integrale di farro oppure farina integrale d’avena.




Ricetta Muffin Integrali alle Noci

Ingredienti

400 gr di farina integrale
200 gr di miele
200 gr di burro
75 gr di noci grattugiate
4 uova
1 cucchiaio di rum
1 bustina di vanillina
1 cucchiaino di lievito

Preparazione

In un recipiente lavorate il burro ammorbidito con il miele, lavorandolo con uno sbattitore elettrico fino ad avere un composto spumoso.
Unite una alla volta le uova, quindi la vanillina ed il rum, infine la farina mescolata con il lievito.
Mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo ed incorporate le nocciole tritate.
Versate la massa nelle apposite formine per muffin riempiendole per 2/3.

Infornate e cuocete i muffin integrali alle noci in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 25-30 minuti.

Suggerimenti

  • Utilizzate la farina integrale che più preferite: può essere di grano, farro, avena, segale, ecc
  • Per questa preparazione è consigliato l’utilizzo di un miele abbastanza fluido, in modo che si più facile lavorarlo con il burro
  • Potete sostituire le noci con altra frutta secca