Difficoltà: apple
Tempo: watch watch
Porzioni: fork_and_knife 6 muffin

I muffin con goccie di cioccolato sono senza dubbio la più diffusa tra le varianti dei muffin americani ,e si ottengono arricchendo l’impasto base con delle gocce di cioccolato.




Ricetta Muffin con Gocce di Cioccolato

Ingredienti

150 gr di farina
90 gr di zucchero
80 gr di gocce di cioccolato
75 ml di latte
65 gr di burro fuso
1 uovo
1 bustina di vanillina o zucchero vanigliato
1 cucchiaino di lievito in polvere
1/2 cucchiaino di sale
1 pizzico di scorza di limone grattugiata

Preparazione

Mescolate in un recipiente la farina insieme allo zucchero, al lievito, al sale, alla vanillina e alla scorza di limone.
In una ciotola a parte sbattete leggermente le uova e mescolatele con il latte ed il burro fuso non caldo.
Riunite ora i due composti ed amalgamateli velocemente con un mestolo.
In ultimo aggiungete le goccie di cioccolato, tenendone qualcuna da parte.

Versate l’impasto ottenuto negli appositi stampini imburrati o ine pirottini di carta per muffin, riempiendoli quasi completamente.
Distribuite quindi le goccie di cioccolato avanzate sulla superficie dei muffin.

Cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 20 minuti.

Sfornate i muffin con gocce di cioccolato e lasciateli raffreddare.

Suggerimenti

  • A piacere si può sostituire il burro fuso con dell’olio di semi
  • Potete usare delle goccie di cioccolato fondente o al latte, oppure tritare grossolanamente del cioccolato in barrette
  • Sostituire il cioccolato con dell’uva passa ammollata brevemente in acqua calda per ottenere dei muffin con uvetta