Difficoltà: apple
Tempo: watch watch
Porzioni: fork_and_knife 8 muffin

I muffin, famosi dolci tipici degli Stati Uniti, hanno numerosissime varianti: muffin alla banana, muffin ai mirtilli, ecc.
Nella ricetta dei muffin alle fragole l’impasto viene arricchito con pezzettini di fragole fresche.




Ricetta Muffin alle Fragole

Ingredienti

150 gr di farina
100 gr di fragole
90 gr di zucchero
75 ml di latte
65 ml di burro fuso
1 uovo
1 bustina di vanillina o zucchero vanigliato
1 cucchiaino di lievito in polvere
1/2 cucchiaino di sale
1 pizzico di scorza di limone grattugiata

Preparazione

In un recipiente mescolate la farina con lo zucchero, il lievito, il sale, la vanillina e la scorza di limone.
In un’altra ciotola sbattete leggermente le uova e mescolatele con il latte ed il burro.
Riunite i due composti e lavorateli velocemente con un mestolo.
Lavate, pulite e tagliate le fragole a pezzetti, quindi incorporatele alla massa.

Versate l’impasto ottenuto riempiendo per 3/4 gli appositi stampini imburrati o i pirottini di carta per muffin.

Cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 20 minuti.

Sfornate i muffin alle fragole e lasciateli raffreddare.

Suggerimenti

  • Potete sostituire il burro fuso con la stessa quantità di olio di semi
  • Per dare un tocco in più a questi muffin, cospargete la superficie con un pò di zucchero di canna prima di infornarli
  • Potete ottenere dei muffin più o meno grandi; in tal caso il tempo di cottura può variare leggermente