Difficoltà: apple
Tempo: watch watch
Porzioni: fork_and_knife 10-12 muffin

I muffin sono dei dolci tipici degli Stati Uniti, ma ormai diffusi in tutto il mondo. In questi muffin alla crema whisky l’ingrediente principale è la crema whisky, o irish cream, un liquore a base di whisky e crema di latte.
Questo tipo di muffin vengono spesso preparati per celebrare la festa di San Patrizio, il 17 marzo, e vengono colorati di verde con l’aggiunta di colorante alimentare.




Ricetta Muffin alla Crema Whisky

Ingredienti

150 gr di farina
80 gr di zucchero
75 ml di crema whisky
65 gr di burro fuso
1 uova
1 cucchiaino di lievito
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale

Preparazione

In un recipiente mescolate la farina con il lievito, lo zucchero, il sale e la vanillina.
A parte lavorate le uova con il burro fuso, non troppo caldo, e la crema whisky.
Unite quindi i due composti e mescolate velocemente con un cucchiaio, ottenendo un composto omogeneo.

Versate la massa negli appositi pirottini per muffin riempiendoli per 2/3.

Cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 20 minuti.

Lasciate raffreddare i muffin alla crema whisky prima di consumarli.

Suggerimenti

  • Aggiungete un poco di colorante verde all’impasto per colorare i muffin in occasione del giorno di San Patrizio
  • Al posto del burro fuso potete utilizzare dell’olio di semi
  • Con questa stessa ricetta potete preparare dei muffin al vov, sostituendo la crema whisky con del liquore alle uova