Difficoltà: apple
Tempo: watch watch
Porzioni: fork_and_knife 5-6 muffin

I muffin al cioccolato e ciliegie vengono preparati partendo da un impasto per muffin al cioccolato a base di cacao, arricchito con ciliegie snocciolate.




Muffin al Cioccolato e Ciliegie

Ingredienti

120 gr di farina
100 gr di zucchero
100 gr di ciliegie snocciolate
75 ml di latte
60 gr di burro fuso o olio di semi
30 gr di cacao amaro
1 uovo
1 cucchiaino di lievito in polvere
estratto di vaniglia
1 pizzico di sale
1 pizzico di scorza grattugiata di limone

Preparazione

In un recipiente mescolate la farina ed il cacao con lo zucchero, la scorza di limone, il lievito ed il sale.
In un’altra ciotola sbattete leggermente l’uovo con il latte, il burro fuso e l’estratto di vaniglia.
Unite i due composti ed amalgamateli velocemente con un cucchiaio, quindi unite le ciliegie.

Con l’impasto ottenuto riempite per 3\4 gli appositi stampini imburrati o i pirottini di carta per muffin.

Cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 15-20 minuti.

Sfornate i muffin al cioccolato e ciliegie e lasciateli raffreddare.

Suggerimenti

  • Alcuni, per evitare che i pezzi di ciliegia finiscano sul fondo, cospargono la frutta con un poco di farina
  • Il latte può essere sostituito con un altro liquido per ottenere delle gustose varianti (provate con del liquore alle uova, anche solo in parte)
  • Il tempo di cottura può variare leggermente in base alle dimensioni che volete ottenere