Difficoltà: apple
Tempo: watch watch
Porzioni: fork_and_knife 5-6 muffin

In questa ricetta dei muffin alla zucca, amatissima versione autunnale di un classico della pasticceria americana, i muffin vengono preparati con una purea di zucca, esaltata dall’aggiunta di spezie.




Ricetta Muffin alla Zucca

Ingredienti

120 gr di farina
90 gr di zucchero (io ho usato 50 di zucchero bianco e 40 di zucchero di canna)
80 gr di purea di zucca
60 ml di olio di semi (o burro fuso)
50 ml di latte
1 uovo
1 cucchiaino di lievito in polvere
1 pizzico di sale
Spezie a piacere (cannella, zenzero, chiodi di garofano)
Scorza di arancia grattugiata

Preparazione

In una ciotola mescolate la farina, lo zucchero, il lievito, il sale e le spezie.

A parte lavorate brevemente l’uovo con la zucca, il latte, l’olio e la scorza di arancia finché non risulta un composto omogeneo.
Unite ora gli ingredienti secchi e mescolate brevemente.

Versate il composto negli appositi stampini riempiendoli per 3/4 e cuocere a 200 gradi (180 nel forno ventilato) per 20 minuti.

Sfornate i muffin alla zucca e lasciateli raffreddare.

Suggerimenti

  • La purea di zucca può essere preparata cuocendo la zucca in forno oppure bollendola; una volta cotta passatela in un setaccio per ottenere una purea più liscia
  • A piacere potete arricchite l’impasto con noci, nocciole, o mandorle sminuzzate
  • Il tempo di cottura può variare leggermente in base alle dimensioni che volete ottenere