Difficoltà: apple apple
Tempo: watch watch
Porzioni: fork_and_knife 10-12 muffin

muffin sono dei dolci di piccole dimensioni, simili a dei tortini, molto diffusi in Ingilterra e Stati Uniti, e presentano molte varianti diverse: muffin al cioccolato, muffin ai mirtilli, maffin ai lamponi, muffin alle ciliegie, muffin al limone, muffin alle carote, muffin alla zucca e, nella ricetta riportata di seguito, muffin alla banana.




Ricetta Muffin alla Banana

Ingredienti

200 gr di farina
200 gr di olio di semi
180 gr di zucchero
3 uova
1 banana
2 cucchiaini di lievito
1 cucchiaio di rum
1/2 cucchiaino di sale

Preparazione

In un recipiente montate le uova e lo zucchero con uno sbattitore finché il composto non risulterà bello spumoso.
Aggiungete la farina setacciata mescolata con il lievito ed il sale.
Unite quindi l’olio, il rum e per ultimo la banana leggermente frullata (o schiacciata con una forchetta).

Versate il composto negli stampini di carta da forno per muffin, riempiendoli per circa 2/3.

Cuocete i muffin alla banana in forno preriscaldato a 170 gradi per circa 11 minuti.

Suggerimenti

  • A piacere potete aggiungere delle gocce di cioccolato
  • Prima di infornarli, guarnite i muffin con delle scaglie di mandorle
  • Potete anche adoperare degli stampini monoporzione in alluminio o in teglie per tortini