Difficoltà: apple
Tempo: watch watch
Porzioni: fork_and_knife 5-6 muffin

I famosi muffin, dolcetti tipici di Stati Uniti e Inghilterra, nella loro versione al cioccolato.
Preparare i muffin al cioccolato è semplicissimo e basterà mescolare farina e cacao con uova, latte e burro fuso.




Ricetta Muffin al Cioccolato

Ingredienti

110 gr di farina
100 gr di zucchero
75 ml di latte
60 gr di burro fuso o olio di semi
50 gr di gocce di cioccolato fondente
40 gr di cacao amaro
1 uovo
1 cucchiaino di lievito in polvere
estratto di vaniglia
1 pizzico di sale
1 pizzico di scorza grattugiata di limone

Preparazione

In un recipiente mescolate la farina ed il cacao con lo zucchero, la scorza di limone, il lievito ed il sale.
In un’altra ciotola sbattete leggermente l’uovo con il latte, il burro fuso e l’estratto di vaniglia.
Unite quindi i due composti, lavorandoli velocemente con un cucchiaio.

Con l’impasto ottenuto riempite per 3\4 gli appositi stampini imburrati o i pirottini di carta per muffin, quindi distribuite sulla superficie di essi alcune gocce di cioccolato.

Cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 15-20 minuti.

Sfornate i muffin al cioccolato e lasciateli raffreddare.

Suggerimenti

  • A piacere potete arricchite l’impasto con ulteriori goccie di cioccolato (fondente o bianco), noci, nocciole, mandorle smiuzzate, oppure dei pezzi di frutta fresca (fragole, ciliegie, lamponi, ecc)
  • Il latte può essere sostituito con un altro liquido (ad esempio caffè, liquore alle uova, ecc) per ottenere delle gustose varianti
  • Il tempo di cottura può variare leggermente in base alle dimensioni che volete ottenere