Difficoltà: apple apple
Tempo: watch watch
Porzioni: fork_and_knife 8-10 muffin

muffin sono dei dolci simili ai tortini molto diffusi nei paesi anglosassoni. I muffin ai mirtilli e yogurt sono solo una delle molte varianti (muffin ai mirtilli, muffin alla banana, muffin al cioccolato, ecc) di questo dolce, e vengono preparati con mirtilli freschi, yogurt e fiocchi d’avena. I mirtilli possono essere sostituiti con lamponi, fragole e altri frutti.




Ricetta Muffin ai Mirtilli e Yogurt

Ingredienti

150 gr di yogurt naturale
100 gr di mirtilli
100 gr di farina
90 gr di zucchero
75 ml d’olio di semi
30 gr di fiocchi d’avena
1 uovo
1 bustina di lievito
1/2 bustina di zucchero vanigliato

Preparazione

Montate con uno sbattitore l’uovo insieme allo zucchero e allo zucchero vanigliato, unite quindi l’olio e lo yogurt.
Incorporate quindi con un mestolo la farina ed il lievito setacciati, i fiocchi d’avena ed in ultimo i mirtilli.

Versate il composto negli stampini per muffin, riempiendoli per circa 2/3 e cuoceteli in forno a 170-180 gradi per circa 25 minuti.

Servite i muffin ai mirtilli e yogurt cosparsi di zucchero a velo.

Suggerimenti

  • Al posso dello yogurt potete utilizzare della panna acida
  • Potete sostituire i mirtilli con lamponi, more o fragole