Difficoltà: apple apple
Tempo: watch watch watch
Porzioni: fork_and_knife 4 persone

La mozzarelle impanate sono uno snack facile e veloce da preparare. Possono venire fritte in abbondante olio oppure in padella, e sono ottime servite con dell’insalata mista, come antipasto, come piatto unico, oppure come stuzzichino sul buffet. Con lo stesso procedimento potete preparare delle mozzarelline fritte, utillizzando delle mozzarelline.




Ricetta Mozzarelle Impanate

Ingredienti

2 mozzarelle
1 uovo
pane grattugiato
sale

-Altro
olio per friggere

Preparazione

Tagliate la mozzarella a fette spesse (circa 1 cm).
Passatele nel uovo leggermente sbattuto e salato ed infine nel pane grattugiato.
Mettete poi le fette a riposare in frigorifero per alcuni minuti e ripetete l’operazione, facendole passare nuovamente nel uovo e nel pan grattato.
Mettete nuovamente la mozzarella in frigo per qualche minuto, dopo di che friggetele in abbondante olio finché saranno ben dorate, e disponetele su un foglio di carta assorbente.

Servite le mozzarelle impanate molto calde.

Suggerimenti

  • Utilizzate della mozzarella piuttosto compatta o durante la cottura rischierà di rompersi
  • Se la mozzarella è troppo umida consiglio di passarla nella farina, poi nell’uovo sbattuto ed infine nel pane grattugiato
  • Potete anche cuocere le mozzarelle impanate in padella, con del olio oppure con abbondante burro