Mousse di Yogurt e Pesche
Difficoltà:
Tempo:
Porzioni: 4-6 persone
Una fresca e soffice mousse di yogurt e pesche preparata con yogurt bianco e pesche, ottima servita da sola oppure utilizzata per farcire torte, come la torta paradiso, o rotoli di pan di spagna.
Sostituendo le pesche con altri frutti si potranno ottenere diverse varianti, come la mousse di yogurt e lamponi o la mousse di yogurt e fragole.
Ricetta Mousse di Yogurt e Pesche
Ingredienti
200 gr di yogurt naturale
150 gr di pesche
150 ml di panna fresca
70 gr di zucchero
2 fogli di colla di pesce
Preparazione
Lavate le pesche, tagliatele a pezzi e riponetele in un pentolino.
Unite lo zucchero e scaldate leggermente la frutta, quindi frullatela.Aggiungete i fogli di gelatina precedentemente ammollati in acqua fredda e mescolate.
Successivamente unite lo yogurt e mescolate fino ad ottenere una massa omogenea.
In ultimo incorporate delicatamente la panna montata e versate la mousse in coppette monoporzioni.
Trasferite nel frigorifero e lasciate rassodare per circa 2 ore.
Servite la mousse di yogurt e pesche accompagnata con della frutta fresca.
Suggerimenti
- Al posto delle pesche fresche potete utilizzare delle pesche sciroppate
- Se utilizzate questa mousse per farcire torte o rotoli, utilizzate 3 fogli di colla di pesce per far si che risulti più compatta
- Potete sostituire le pesche con altri frutti, come fragole o lamponi