Mousse di Zucca
Difficoltà:
Tempo:
Porzioni: 6-8 persone
Tra le miriadi di ricette che prevedono l’utilizzo della zucca, come i tortelli, il risotto e le zuppe, quelle che permettono di dare un maggior sfogo alla fantasia sono i dolci. Cosi possiamo trovare torte, creme, strudel, semifreddi e, in questo caso mousse. Questa mousse di zucca è facile e veloce da preparare.
Ricetta Mousse di Zucca
Ingredienti
500 gr di zucca
500 ml di panna da montare
100 gr di zucchero
4 tuorli d’uovo
Preparazione
Cuocete la zucca a vapore o in forno a 200 gradi finché non sarà cotta (circa 30 minuti).
Sbattete i tuorli con lo zucchero, unite la zucca cotta e mescolate fino a ottenere una crema uniforme e senza grumi.
Montare la panna ed unirla alla zucca, incorporandola delicatamente.
Mettete nel frigo e fate riposare per un paio d’ore.
Servite la mousse di zucca guarnendola con amaretti sbriciolati.
Suggerimenti
- Consiglio di servirla con un cucchiaio di miele e degli amaretti sbriciolati
- Se la zucca non dovesse essere molto dolce aumentate leggermente la dose di zucchero