Difficoltà: apple
Tempo: watch watch watch
Porzioni: fork_and_knife 6-8 persone

Tra le miriadi di ricette che prevedono l’utilizzo della zucca, come i tortelli, il risotto e le zuppe, quelle che permettono di dare un maggior sfogo alla fantasia sono i dolci. Cosi possiamo trovare torte, creme, strudel, semifreddi e, in questo caso mousse. Questa mousse di zucca è facile e veloce da preparare.




Ricetta Mousse di Zucca

Ingredienti

500 gr di zucca
500 ml di panna da montare
100 gr di zucchero
4 tuorli d’uovo

Preparazione

Cuocete la zucca a vapore o in forno  a 200 gradi finché non sarà cotta (circa 30 minuti).

Sbattete i tuorli con lo zucchero, unite la zucca cotta e mescolate fino a ottenere una crema uniforme e senza grumi.
Montare la panna ed unirla alla zucca, incorporandola delicatamente.
Mettete nel frigo e fate riposare per un paio d’ore.

Servite la mousse di zucca guarnendola con amaretti sbriciolati.

Suggerimenti

  • Consiglio di servirla con un cucchiaio di miele e degli amaretti sbriciolati
  • Se la zucca non dovesse essere molto dolce aumentate leggermente la dose di zucchero