Difficoltà: apple
Tempo: watch watch watch watch watch
Porzioni: fork_and_knife 4 persone

Questa mousse di tonno è un companatico semplice da preparare: dopo aver frullato insieme gli ingredienti la si lascia rapprendere in frigorifero per almeno 24 ore. Oltre a servirla spalmata su del pane, la si può utilizzare come farcia per uova sode o pomodori, oppure accompagnare con bastoncini di verdure crude, come sedano, careto, cetrioli, peperoni, ecc.




Ricetta Mousse di Tonno

Ingredienti

500 gr di tonno sottolio
250 gr di burro
10 capperi sotto sale
4 acciughe

Preparazione

Sgocciolate il tonno e trasferitelo in un frullatore insieme al burro tagliato a pezzi, i capperi e le acciughe.
Frullate il tutto fino a quando non otterrete un composto cremoso e omogeneo.

Con una sac a poche con bocchetta a stella formate dei piccoli ciuffetti di mousse, oppure semplicemente riponetela in un contenitore, e fate riposare in frigo per almeno 24 ore.

Servite la mousse di tonno decorando il piatto con dei cetriolini sott’aceto o spalmandola su dei crostini.

Suggerimenti

  • Anche se pronta dopo 24 ore, è migliore se consumata dopo 36 ore
  • Utilizzatela per farciere delle uova sode o dei pomodorini
  • Si conserva in frigo per 3-4 giorni