Difficoltà: apple
Tempo: watch watch
Porzioni: fork_and_knife 6 persone

Una mousse alla nutella senza uova, nella versione più semplice, prerata aggiungendo alla nutella della panna montata.
Questa mousse è ottima servita come dessert, ma può anche essere utilizzata per farcire torte (es pan di spagna, torta paradiso, ecc) oppure per creare dei golosi rotoli di pan di spagna.




Ricetta Mousse alla Nutella Semplice

Ingredienti

300 ml di panna da montare
200 gr di nutella
30 gr di zucchero a velo

-Altro
nocciole
panna montata

Preparazione

Montate la panna insieme allo zucchero a velo, finchè non risulterà soda ma non troppo.

Intanto scaldate leggermente a bagnomaria la nutella con un cucchiaio d’acqua, rendendola fluida in modo che risulti più facile aggiungere la panna.

Infine incorporate la panna montata, mescolando delicatamente fino ad ottenere un composto omogeneo.
Riponete in frigorifero e fate riposare per almeno 2 ore.

Con due cucchiai bagnati formate delle quenelle con la mousse ed adagiatele sui piatti.

Accompagnate la mousse alla nutella accompagnata con nocciole tritate e panna montata.

Suggerimenti

  • Al posto dell’acqua potete utilizzare 1 cucchaio di rum per ottenere una mousse più aromatica
  • Scaldate solo leggermente la nutella o, aggiungendo la panna, quest’ultima si smonterà
  • Potete anche distribuire la mousse in coppette monoporzioni prima di riporla nel frigo
  • Con queste quantità potete farcire una torta di 26 cm di diametro o 2 rotoli di medie dimensioni