Difficoltà: apple apple
Tempo: watch watch watch
Porzioni: custard 6-8 persone

Il lime è un agrume simile al limone, ma dal sapore meno aspro. Viene spesso utilizzato per aromatizzare bevando, ma trova molti impieghi anche in cucina, per esempio nella preparazione dell’insalata di pollo al lime, delle crostatine al lime o, in questo caso, di una mousse al lime. Questa mousse è un ottimo dessert dal gusto fresco, ideale da servire nelle calde giornate estive.




Ricetta Mousse al Lime

Ingredienti

170 gr di zucchero
125 ml di succo di lime (circa 3 lime)
125 ml di panna da montare
4 uova
buccia grattugiata di 2 lime
colorante alimentare verde o blu (4/5 gocce)

Preparazione

In un recipiente (meglio se di ferro) mettete i tuorli d’uovo, 110 gr di zucchero, la buccia ed il succo di lime.
Mescolate gli ingredienti a bagnomaria, cuocendo per circa 15 minuti, mescolando costantemente finché il composto non si sarà addensato.
Togliete dal fuoco, unite il colorante e fate raffreddare il tutto.

Intanto iniziate a sbattere gli albumi e, quando diventeranno schiumosi, unite poco per volta i restanti 60 gr di zucchero e montate a neve ferma.

Montate quindi la panna e, quando il composto al lime si sarà raffreddato, incorporate prima le chiare montate a neve ed infine la panna montata.
Distribuite in 6/8 coppette da dessert e riponetele in frigo per almeno un paio d’ore.

Servite la mousse al lime decorandola con una fettina di lime, qualche foglia di menta e della panna montata.

Suggerimenti

  • Potete evitare l’uso del colorante; tuttavia il risultato sarà una mousse dal colore giallo
  • Accompagnate la mousse al lime anche con dei pistacchi tritati