Difficoltà: apple
Tempo: watch watch
Porzioni: fork_and_knife 4 persone

Le mini frittatine sono semplici frittate cotte negli stampini per muffin. Il risultato sono degli stuzzichini, da servire durante l’aperitivo oppure per arricchire un’antipasto. Potete prepararle aggiungendo gli ingredienti che più vi piacciono: verdure, prosciuto o altri salumi, formaggio, ecc.




Ricetta Mini Frittatine

Ingredienti

80 gr di grana padano grattugiato
5 uova
2 patate
1 peperone rosso
1/2 cipolla
1 spicchio d’aglio
olio EVO
salvia
prezzemolo tritato
sale e pepe

Preparazione

Lavate e sbucciate le patate e tagliatele a dadini.
Lavate e pulite il peperone e tagliate anch’esso a dadini.
Affettate sottilmente la cipolla e fate stufare le verdure in una padella con dell’olio d’oliva e aglio, unite alcune foglie di salvia, e fate cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti mescolando spesso.
Una volte cotte aggiungete sale e pepe e lasciate raffreddare brevemente.

Intanto in una ciotola sbattete le uova con il formaggio grattugiato, prezzemolo, sale e pepe.
Quindi mescolate le verdure al composto di uova, trasferite il tutto in stampini da muffin unti di olio e cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 10 minuti.

Sfornate le mini frittatine e servite.

Suggerimenti

  • Patate e peperoni possono essere sostituite da altre verdure, come zucchine, carote, oppure del formaggio o prosciutto a dadini
  • Potete utilizzare degli stampini in silicone, o stampini più piccoli, in modo da ottenere frittatine da mangiare in un solo boccone