Difficoltà: apple
Tempo: watch
Porzioni: fork_and_knife 4 persone

Una ricetta semplice e veloce, le mezze penne con aringhe affumicata e cipolle si preparano facendo soffriggere le cipolle ed aggiungendo successivamente dell’aringa affumicata sbriciolata. Una volta pronte, si servono con abbondante peperoncino.




Ricetta Mezze Penne con Aringhe Affumicate e Cipolle

Ingredienti

360 gr di mezze penne
250 gr di aringhe affumicate
150 gr di cipolle
2 spicchi daglio
olio EVO
prezzemolo tritato
peperoncino

Preparazione

Affettate sottilmente le cipolle.
In una padella scaldate un goccio d’olio, quindi unite gli spicchi d’aglio e le cipolle, e fate rosolare il tutto a fiamma vivace per un paio di minuti.
Unite ora le aringhe sbriciolate grossolanamente e private delle lische più grandi.
Continuate a fare soffriggere il tutto per 1 minuto, unite un cucchiaio d’acqua, spegnete ed eliminate l’aglio.

Nel frattempo cuocete in acqua bollente salata la pasta, scolatela al dente e trasferitela nella padella con il soffritto.
Fate saltare a fuoco vivace per pochi istanti, dopo di che distribuite la pasta nei piatti.

Servite le mezze penne con aringhe affumicate e cipolle guarnita con abbondante peperoncino e prezzemolo tritato.

Suggerimenti

  • Non è necessario salare, in quanto le aringhe affumicate sono già abbondantemente salate
  • Per dare un poco di colore e sapore, potete aggiungere al sugo 1/2 cucchiaino di concentrato di pomodoro