Meringhe
Difficoltà:
Tempo:
Porzioni: circa 50 meringhe
Le meringhe sono un dolce molto diffuso, preparato con albumi zuccherati e montati, che vengono poi fatti asciugare per lungo tempo in forno. Un volta pronte vengono consumate cosi, oppure usate per la preparazione o la guarnizione di dolci, come la meringata.
Ricetta Meringhe
Ingredienti
150 g di zucchero
3 albumi
1/2 cucchiaio di succo di limone
Preparazione
Riscaldate il forno a 120 gradi.
Con una frusta elettrica montate gli albumi per 5 minuti, quindi aggiungete il succo di limone.
Continuando a lavorare il composto unite 1 cucchiaio di zucchero alla volta, montando per 1 minuto tra un cucchiaio e l’altro.
È necessario montare gli albumi fino a quando lo zucchero non sarà completamente assorbito.
Trasferite la massa in una tasca da pasticcere con bocchetta rigata e formate su delle placche rivestite di carta da forno tanti piccoli ciuffetti distanti circa 3 cm l’uno dall’altro.
Infornate le meringhe ed abbassate la temperatura del forno a 90 gradi e cuocete per circa 2 ore.
Togliete dal forno e fate raffreddare completamente.
Suggerimenti
- Gli albumi devono essere lavorati a lungo, per almeno 15-20 minuti
- La cottura deve avvenire con la valvola aperta; se il vostro forno non dispone di valvola lasciate leggermente aperto lo sportello
- Potete dare alle meringhe la forma che più desiderate