Difficoltà: apple
Tempo: watch watch
Porzioni: fork_and_knife 6 persone

La marquise è un dolce francese molto simile alla mousse a di tuorli d’uovo e  panna montata. La marquise al cioccolato e peperoncino viene preparata con cioccolato fondente con il quale viene abbinato del peperoncino, per rendere il risultato finale particolare.




Ricetta Marquise al Cioccolato e Peperoncino

Ingredienti

300 ml di panna
200 gr di cioccolato fondente
100 gr di burro
75 gr di zucchero a velo
3 tuorli d’uovo
1 cucchiaino di liquore al cioccolato o rum
1/2 cucchiaino di peperoncino in polvere

Preparazione

Scioglite a bagnomaria il cioccolato tritato insieme al burro, mescolando finchè non avrà una consistenza cremosa e liscia.
Lasciate raffreddare.

In una ciotola lavorate i tuorli con lo zucchero fino a renderli ben spumosi.
Successivamente, unite il cioccolato fuso, il liquore ed il peperoncino, ed amalgamate il tutto.
In ultimo incorporate la panna che avrete precedentemente montato.
Quando il composto sarà uniforme dividetelo in 6 bicchierini o coppette e mettetelo a riposare in frigorifero per almeno 2 ore.

A piacere servite la marquise al cioccolato e peperoncino accompagnato con panna montata.

Suggerimenti

  • Potete anche versare il composto in stampini di metallo dando al dolce la forma desiderata (es a forma di cuore)
  • Al posto del peperoncino potete utilizzare delle altre spezie, come la cannella per esempio
  • Per riempire le coppette aiutatevi con una sac a poche