Difficoltà: apple
Tempo: watch watch watch
Porzioni: honey_pot circa 1,5 kg di marmellata

Le prugne sono un frutto ricco di vitamine e minerali. Molto versatili in cucina possono essere utilizzate per la preparazione di dolci, ma anche di piatti a base di carne, sono anche ideali per preparare una gustosa marmellata di prugne. La confettura di prugne viene anch’essa utilizzata per la preparazione di dolci, come crostate (es Torta di Linz).




Ricetta Marmellata di Prugne

Ingredienti

1 kg di prugne
400 gr di zucchero
1 stecca di cannella

Preparazione

Lavate le prugne, tagliatele a metà e privatele del nocciolo.
Adagiate i frutti in una pentola capiente unite lo zucchero e la cannella, e portate a ebollizione a fuoco basso.

Cuocete per circa 45 minuti, mescolando spesso.
La marmellata è pronta quando incomincia ad addensarsi ed i frutti saranno morbidi.

Togliete la cannella e, con un frullino ad immersione, frullate leggermente la marmellata.

Mentre la confettura è ancora calda riempite i vasetti di vetro precedentemente sterilizzati, lasciando circa 1 cm dal bordo.
Chiudete molto bene con gli appositi coperchi e capovolgete i vasetti per 10 minuti, in modo da creare il sottovuoto.
Rigirateli e lasciateli raffreddare.

Conservate la marmellata di prugne in un luogo buio.

Suggerimenti

  • Per sterilizzare i vasi portate a bollore dell’acqua in una pentola, quindi gettatevi i vasi ed i coperchi e, dopo qualche istante tirateli fuori e fateli sgocciolare
  • La quantità di zucchero ed il tempo di cottura possono variare in base al grado di maturazione delle prugne
  • La marmellata può anche non essere frullata