Marmellata di Zucca
Difficoltà:
Tempo:
Porzioni: circa 1 kg di marmellata
Le marmellata di zucca si prepara come le marmellate di frutta, aggiungendo zucchero e aromi. Una volta pronta questa marmellata è ottima sul pane o per farcire torte, ma anche per accompagnare un piatto di formaggi.
Ricetta Marmellata di Zucca
Ingredienti
1 kg di zucca pulita
500 gr di zucchero
1 stecca di cannella
2-3 chiodi di garofano
1/2 limone
Preparazione
Tagliate la zucca precedentemente pulita da semi e buccia, in dadi di uguale dimensione.
Trasferite la zucca in una casseruola con un goccio d’acqua, lo zucchero, il succo e la scorza grattugiata del limone, la cannella ed i chiodi di garofano.
Mescolando spesso portate gli ingredienti a ebollizione, quindi abbassate il fuoco al minimo e continuate la cottura.
Cuocete la marmellata per circa 1 ora o finchè la zucca non incominciera a desfarsi, mescolando spesso per evitare che si attacchi.
Togliete gli aromi, e trasferite la marmellata ancora calda in vasetti di vetro sterilizzati, lasciando 1 cm dal bordo.
Chiudete con i coperchi e capovolgete i barattoli per 10 minuti, in modo da formare il sottovuoto.Rigirateli e fate raffreddare completamente.
Conservate la marmellata di zucca in un luogo fresco e buio.
Suggerimenti
- Per sterilizzare i vasi portate a bollore dell’acqua in una pentola, quindi gettatevi i vasi ed i coperchi e, dopo qualche istante tirateli fuori e fateli sgocciolare
- Il tempo di cottura potrebbe variare leggermente in base al tipo di zucca e alla maturazione; la marmellata è pronta quando la zucca inizia a desfarsi
- A piacere potete aggiungere alla marmellata di zucca dello zenzero in polvere