Marmellata Cruda di Uva Spina
Difficoltà:
Tempo:
Porzioni: circa 2 kg di marmellata
Una marmellata di uva spina preparata a crudo, senza bisogno di cuocerla. La preparazione è semplicissima: dopo aver cosparso i frutti con lo zucchero si lascia riposare il tutto per una notte, dopo di che si frulla. Tutta via, in quanto cruda, non si conserverà cosi a lungo come le comuni marmellata.
Ideale è l’utilizzo di questa marmellata per la preparazione di dolci che prevedano una cottura in forno, come per esempio una crostata.
Ricetta Marmellata Cruda di Uva Spina
Ingredienti
1 kg di uva spina
1 kg di zucchero
succo di 1 limone
Preparazione
Lavate l’uva spina, lasciatela asciugare quindi eliminate il picciolo.
Riponete i frutti in un recipiente abbastanza capiente, cospargete con lo zucchero, coprite e fate riposare in frigorifero per una notte.
Il giorno seguente unite il succo di limone e mescolate.
Trasferendo pochi frutti alla volta in un frullatore, oppure utilizzando un frullatore ad immersione, frullate gli ingredienti per 3 minuti.
Lasciate riposare 10 minuti, dopo di che frullate nuovamente per 3 minuti.
Trasferite la marmellata in vasetti di vetro sterilizzati e chiudete bene.
La marmellata cruda di uva spina si conserva in per circa 1 mese chiusa e a temperatura ambiante, 2 mesi se conservata in frigorifero.
Suggerimenti
- Con lo stesso metodo si possono ottenere marmellate anche con ribes e mirtilli rossi
- La marmellata cruda di uva spina può essere conservata anche in congelatore per circa 1 anno