Difficoltà: apple
Tempo: watch watch watch watch watch
Porzioni: honey_pot circa 2 kg di marmellata

Una marmellata di uva spina preparata a crudo, senza bisogno di cuocerla. La preparazione è semplicissima: dopo aver cosparso i frutti con lo zucchero si lascia riposare il tutto per una notte, dopo di che si frulla. Tutta via, in quanto cruda, non si conserverà cosi a lungo come le comuni marmellata.
Ideale è l’utilizzo di questa marmellata per la preparazione di dolci che prevedano una cottura in forno, come per esempio una crostata.




Ricetta Marmellata Cruda di Uva Spina

Ingredienti

1 kg di uva spina
1 kg di zucchero
succo di 1 limone

Preparazione

Lavate l’uva spina, lasciatela asciugare quindi eliminate il picciolo.
Riponete i frutti in un recipiente abbastanza capiente, cospargete con lo zucchero, coprite e fate riposare in frigorifero per una notte.

Il giorno seguente unite il succo di limone e mescolate.
Trasferendo pochi frutti alla volta in un frullatore, oppure utilizzando un frullatore ad immersione, frullate gli ingredienti per 3 minuti.
Lasciate riposare 10 minuti, dopo di che frullate nuovamente per 3 minuti.

Trasferite la marmellata in vasetti di vetro sterilizzati e chiudete bene.

La marmellata cruda di uva spina si conserva in per circa 1 mese chiusa e a temperatura ambiante, 2 mesi se conservata in frigorifero.

Suggerimenti

  • Con lo stesso metodo si possono ottenere marmellate anche con ribes e mirtilli rossi
  • La marmellata cruda di uva spina può essere conservata anche in congelatore per circa 1 anno