Manzo con Porri al Miso
Difficoltà:
Tempo:
Porzioni: 4 persone
Il manzo con porri al miso è un piatto giapponese a base di carne di manzo, porri e miso, una pasta a base di soia fermentata, molto utilizzata nella cucina giapponese (ramen, ecc). Questo piatto è semplice e veloce da preparare e viene servito con del riso, che si sposa perfettamente con il sapore dolciastro della preparazione.
Ricetta Manzo con Porri al Miso
Ingredienti
500 gr di carne di manzo
2 porri
2 cucchiai di olio di semi
sale
-Condimento
2 cucchiai di miso
2 cucchiai di sakè
1 cucchiaio di zucchero
Preparazione
Tagliate la carne a cubetti di circa 2-3 cm per lato, e i porri a strisce diagonali larghe 1 cm.
Preparate il condimento, mescolando insieme il miso, il sakè e lo zucchero.
In una padella scaldate l’olio e fate rosolare la carne a fiamma alta, insaporendo con un pizzico di sale.
Aggiungete quindi il condimento alla carne, cuocendo per circa 5 minuti a fiamma moderata.
Passato questo tempo unite i porri e cuocete per altri 5 minuti circa, finché i porri saranno teneri.
Servite il manzo con porri al miso ben caldo, accompagnato con del riso lesso.
Suggerimenti
- Potete sostituire i porri con dei peperoni verdi
- Per chi piace il piccante, è possibile aggiungere un pizzico di peperoncino
- A piacimento, la quantità di zucchero può essere raddoppiata
- In mancanza del sakè utilizzate della vodka liscia