Difficoltà: apple
Tempo: watch watch
Porzioni: fork_and_knife 4 persone

Il manzo con porri al miso è un piatto giapponese a base di carne di manzo, porri e miso, una pasta a base di soia fermentata, molto utilizzata nella cucina giapponese (ramen, ecc). Questo piatto è semplice e veloce da preparare e viene servito con del riso, che si sposa perfettamente con il sapore dolciastro della preparazione.




Ricetta Manzo con Porri al Miso

Ingredienti

500 gr di carne di manzo
2 porri
2 cucchiai di olio di semi
sale

-Condimento
2 cucchiai di miso
2 cucchiai di sakè
1 cucchiaio di zucchero

Preparazione

Tagliate la carne a cubetti di circa 2-3 cm per lato, e i porri a strisce diagonali larghe 1 cm.

Preparate il condimento, mescolando insieme il miso, il sakè e lo zucchero.

In una padella scaldate l’olio e fate rosolare la carne a fiamma alta, insaporendo con un pizzico di sale.
Aggiungete quindi il condimento alla carne, cuocendo per circa 5 minuti a fiamma moderata.
Passato questo tempo unite i porri e cuocete per altri 5 minuti circa, finché i porri saranno teneri.

Servite il manzo con porri al miso ben caldo, accompagnato con del riso lesso.

Suggerimenti

  • Potete sostituire i porri con dei peperoni verdi
  • Per chi piace il piccante, è possibile aggiungere un pizzico di peperoncino
  • A piacimento, la quantità di zucchero può essere raddoppiata
  • In mancanza del sakè utilizzate della vodka liscia