Maltagliati Integrali ai Finferli con Salsa al Prezzemolo
Difficoltà:
Tempo:
Porzioni: 4 persone
I maltagliati integrali ai finferli con salsa al prezzemolo vengono preparati con una pasta integrale all’uovo, conditi con funghi finferli (gallinacci) e serviti su una salsa a base di prezzemolo.
Ricetta Maltagliati Integrali ai Finferli con Salsa al Prezzemolo
Ingredienti
-Maltagliati di farina integrale
300 gr di farina integrale di frumento
3 uova
1 cucchiaio d’olio EVO
sale
-Sugo ai finferli
400 gr di finferli freschi
50 gr di cipolla
1 spicchio d’aglio
burro
sale e pepe
-Salsa al prezzemolo
200 gr di prezzemolo
olio EVO
Preparazione
Versate la farina integrale su una spianatoia quindi, aggiungendo poco alla volta le uova leggermente sbattute con olio e sale, iniziate ad amalgamare il tutto.
Lavorate energicamente fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Coprite la pasta con della pellicola trasparente e lasciatela riposare per 30 minuti.
Successivamente tirate la pasta in modo da ottenere delle sfoglie sottili.
Con un coltello affilato preparate i maltagliati, tagliando la sfoglia in modo da ottenere dei triangoli irregolari non troppo grossi.
Ora preparate i funghi.
Lavate e pulite i finferli e tagliate i più grossi.
In una padella sciogliete un pezzo di burro, aggiungete l’aglio e la cipolla tritata e fate soffriggere brevemente.
Unite i funghi e fateli rosolare a fiamma vivace per pochi istanti, dopo di che abbassate il fuoco e cuoceteli per 5 minuti. Salate, pepate e spegnete il fuoco.
Frullate il prezzemolo con un pizzico di sale e pepe ed abbondante olio, fino ad ottenere una salsina cremosa.
Cuocete la pasta in acqua bollente salata per circa 3 minuti, scolatela al dente e trasferitela nella padella con i funghi.
A fuoco vivace spadellate la pasta per qualche istante.
Distribuite la salsa al prezzemolo sui piatti, quindi adagiate su di essa i maltagliati.
Servite subito i maltagliati integrali ai finferli con salsa al prezzemolo.
Suggerimenti
- Potete preparare i maltagliati anche con una normale pasta all’uovo
- Volendo potete scottare il prezzemolo in acqua bollente per pochi secondi, quindi raffreddarlo in acqua fredda; in questo modo la salsa avrà un colore verde più vivo
- Il tempo di cottura dei maltagliati può variare; teneteli d’occhio e scolateli quando saranno al dente