Difficoltà: apple apple
Tempo: watch watch watch
Porzioni: fork_and_knife 4 persone

I maltagliati integrali ai finferli con salsa al prezzemolo vengono preparati con una pasta integrale all’uovo, conditi con funghi finferli (gallinacci) e serviti su una salsa a base di prezzemolo.




Ricetta Maltagliati Integrali ai Finferli con Salsa al Prezzemolo

Ingredienti

-Maltagliati di farina integrale
300 gr di farina integrale di frumento
3 uova
1 cucchiaio d’olio EVO
sale

-Sugo ai finferli
400 gr di finferli freschi
50 gr di cipolla
1 spicchio d’aglio
burro
sale e pepe

-Salsa al prezzemolo
200 gr di prezzemolo
olio EVO

Preparazione

Versate la farina integrale su una spianatoia quindi, aggiungendo poco alla volta le uova leggermente sbattute con olio e sale, iniziate ad amalgamare il tutto.
Lavorate energicamente fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Coprite la pasta con della pellicola trasparente e lasciatela riposare per 30 minuti.

Successivamente tirate la pasta in modo da ottenere delle sfoglie sottili.
Con un coltello affilato preparate i maltagliati, tagliando la sfoglia in modo da ottenere dei triangoli irregolari non troppo grossi.

Ora preparate i funghi.
Lavate e pulite i finferli e tagliate i più grossi.
In una padella sciogliete un pezzo di burro, aggiungete l’aglio e la cipolla tritata e fate soffriggere brevemente.
Unite i funghi e fateli rosolare a fiamma vivace per pochi istanti, dopo di che abbassate il fuoco e cuoceteli per 5 minuti. Salate, pepate e spegnete il fuoco.

Frullate il prezzemolo con un pizzico di sale e pepe ed abbondante olio, fino ad ottenere una salsina cremosa.

Cuocete la pasta in acqua bollente salata per circa 3 minuti, scolatela al dente e trasferitela nella padella con i funghi.
A fuoco vivace spadellate la pasta per qualche istante.
Distribuite la salsa al prezzemolo sui piatti, quindi adagiate su di essa i maltagliati.

Servite subito i maltagliati integrali ai finferli con salsa al prezzemolo.

Suggerimenti

  • Potete preparare i maltagliati anche con una normale pasta all’uovo
  • Volendo potete scottare il prezzemolo in acqua bollente per pochi secondi, quindi raffreddarlo in acqua fredda; in questo modo la salsa avrà un colore verde più vivo
  • Il tempo di cottura dei maltagliati può variare; teneteli d’occhio e scolateli quando saranno al dente