Difficoltà: apple
Tempo: watch
Porzioni: ice_cream 4 persone

Una fresca macedonia di pesche condita con una salsa alla menta, preparata frullando zucchero, succo di limone e foglie di menta. Una ricetta veloce e semplice da servire come dessert oppure come spuntino.




Ricetta Macedonia di Pesche alla Menta

Ingredienti

750 gr di pesche (circa 6)
60 gr di zucchero
50 ml di succo di limone
5 rametti di menta (circa 50 gr)

Preparazione

Con un frullino a immersione o un frullatore, frullate lo zucchero con il succo di limone e le foglie di menta (tenetene alcune da parte per decorare) fino ad ottenere una salsa omogenea.

Sbucciate le pesche e tagliatele a pezzetti, riponetele in una ciotola e conditele con la salsa alla menta.
Coprite con un foglio di pellicola trasparente e fate riposare in frigo per 30 minuti.

Distribuite la macedonia di pesche alla menta nelle coppette, guarnitela con le foglie di menta e servite.

Suggerimenti

  • Per ottenere una salsa più omogenea frullate prima lo zucchero asciutto, in modo da polverizzarlo, aggiungete poi la menta, frullate, ed infine unite il limone e frullate fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti
  • Ottima servita accompagnata con una pallina di gelato