Difficoltà: apple
Tempo: watch
Porzioni: fork_and_knife 4 persone

Un abbinamento classico quello per preparare i maccheroni con zucchine e gamberetti. In questa ricetta una parte delle zucchine vengono frullate insieme a del basilico fresco per dare al sugo una consistenza più cremosa, che si legherà meglio ai maccheroni.




Ricetta Maccheroni con Zucchine e Gamberetti

Ingredienti

360 gr di maccheroni
300 gr di zucchine
200 gr di gamberetti in salamoia
30 gr di cipolle
1 spicchio d’aglio
qualche foglia di basilico
olio EVO
brandy
prezzemolo
sale e pepe

Preparazione

Lavate le zucchine, eliminate le estremità e tagliatele a dadini.
In una padella con un goccio d’olio fate soffriggere la cipolla tritata e lo spicchio d’aglio.
Unite successivamente le zucchine e, a fuoco vivace, fatele rosolare per quache minuto.
Salate e pepate, quindi frullate 1/3 delle zucchine insieme ad un paio di foglie di basilico ed un cucchiaio di olio.
Rimettete la crema nella padella e mescolate.

Scolate bene i gamberetti dal liquido di conservazione e fateli saltare a fiamma vivace in una padella antiaderente per pochi istanti.
Cospargete con abbondante pepe e bagnate con un goccio di brandy.
Quando sarà evaporato togliete dal fuoco.

Nel frattempo cuocete i maccheroni in acqua bollente salata, scolateli al dente e trasferiteli nella padella con le zucchine, insieme ad un goccio di acqua di cottura.
Unite anche i gamberetti e mescolate accuratamente, facendo saltare la pasta a fuoco vivace per qualche istante.

Servite i maccheroni con zucchine e gamberetti cosparsi con del prezzemolo tritato.

Suggerimenti

  • A piacere potete utilizzare altri tipi di pasta corta o delle tagliatelle
  • Non è necessario frullare le zucchine, tuttavia questo renderà il sugo più cremoso
  • I gamberetti vanno solo fatti rosolare velocemente in quanto già cotti; si possono usare anche dei gamberi freschi, in tal caso andranno cotti per qualche minuto