Difficoltà: apple apple
Tempo: watch watch
Porzioni: fork_and_knife 4 persone

I maccheroni alle uova e salsiccia sono un primo piatto simile alla carbonara, nel quale la pancetta viene sostituita con della salsiccia sbriciolata e rosolata.




Ricetta Maccheroni alle Uova e Salsiccia

Ingredienti

360 gr di maccheroni
150 gr di salsiccia
50 gr di pecorino o grana grattugiato
2 uova
1 rametto di rosmarino
burro
sale e pepe

Preparazione

In una padella antiaderente fate sciogliere una noce di burro.
Unite la salsiccia pelata e sbriciolata ed il rosmarino, tenendo da parte qualche fogliolina per guarnire.
Fate rosolare a fiamma vivace finchè risulterà ben dorata.

In una ciotola sbattete le uova con il formaggio, un pizzico di sale ed un poco di pepe.

Nel frattempo cuocete la pasta in acqua bollente salata.
Scolateli al dente e trasferiteli in una padella in cui avrete sciolto una noce di burro, versate il composto a base di uova e spadellate a fiamma dolce per qualche istante.
Distribuite la pasta nei piatti e ricoprite con la salsiccia.

Servite i maccheroni alle uova e salsiccia guarniti con qualche fogliolina di rosmarino e, a piacere, cosparsi con formaggio grattugiato.

Suggerimenti

  • I maccheroni possono essere sostituiti con altri tipi di pasta corta, come rigatoni o penne
  • Per rendere il piatto più cremoso, unite un poco di panna alle uova