Difficoltà: apple
Tempo: watch
Porzioni: fork_and_knife 4 persone

I maccheroni alle melanzane e mozzarella vengono preparati partendo da un soffritto di melanzane, cipolle e salsa al pomodoro, arricchito con dadini di mozzarella e guarniti con briciole di grana padano con pan grattato e basilico.




Ricetta Maccheroni alle Melanzane e Mozzarella

Ingredienti

360 gr di maccheroni
120 gr di melanzane
40 gr di cipolla
4 cucchiai di passata di pomodoro
1 mozzarella
olio EVO
sale e pepe

-Briciole al formaggio
3 cucchiai di pan grattato
3 cucchiai di grana padano grattugiato
foglie di basilico

Preparazione

Tagliate le melanzane a fette spesse e cospargetele di sale fino.
Dopo qualche minuto asciugate leggermente con della carta assorbente e tagliateli a dadini.

In una padella scaldate dell’olio e fate soffriggere a fuoco vivace la cipolla tritata.
Successivamente aggiungete le melanzane e, a metà cottura, la salsa di pomodoro.
Salate e pepate.

In una padella antiaderente fate tostare il pane grattugiato a fiamma vivace per qualche istante, togliete dal fuoco ed unite il basilico a striscioline e, infine, il grana padano grattugiato.
Quest’ultimo sciogliendosi formerà delle briciole.

Nel frattempo cuocete la pasta in acqua bollente salata, scolatela al dente e trasferitela nella padella con le melanzane insieme a qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
Unite la mozzarella tagliata a dadini e fate saltare la pasta a fiamma vivace per qualche istante.

Distribuite i maccheroni alle melanzane e mozzarella nei piatti e cospargetele con le briciole al formaggio.

Suggerimenti

  • Quando aggiungete il grana al pane tostato quest’ultimo non deve essere troppo caldo o il formaggio si scioglierà formando un blocco unico