Difficoltà: apple
Tempo: watch watch
Porzioni: fork_and_knife 4 persone

maccheroni con funghi e pancetta sono un primo piatto veloce e semplice, a base di pancetta, funghi porcini e passata di pomodori. Con questo sugo potete condire dei maccheroni oppure tortiglioni o penne.




Ricetta Maccheroni con Funghi e Pancetta

Ingredienti

400 gr di maccheroni
200 gr di funghi porcini (freschi o surgelati)
200 gr di passata di pomodori o polpa di pomodori
80 gr di pancetta
40 gr di cipolla
prezzemolo tritato
olio d’oliva
sale e pepe

Preparazione

In una padella scaldate un filo d’olio e fate rosolare a fiamma vivace la pancetta a dadini, quindi unite la cipolla tritata e fatela soffriggere brevemente.
Aggiungete i funghi porcini tagliati a fette ed infine la passata di pomodoro.
Salate, pepate, abbassate il fuoco e fate cuocere il tutto per 10-15 minuti.

Intanto cuocete la pasta in acqua bollente salata.
Quando sarà al dente, scolatela, trasferitela nella padella con il sugo, e fatela saltare a fuoco vivace per 1 minuto circa, mescolando.

Servite i maccheroni con funghi e pancetta guarniti con del prezzemolo tritato.

Suggerimenti

  • Possono essere usati anche funghi diversi, come gli champignon
  • Servite a piacere cosparsi con del grana padano grattugiato