Difficoltà: apple apple
Tempo: watch
Porzioni: fork_and_knife 4 persone

Un primo piatto semplice e gustoso, i maccheroni con crema di zucchine e crescenza vengono preparati cuocendo le zucchine, frullandole con qualche foglia di basilico e mescolandole con formaggio crescenza.
Questo sugo è adatto per condire dei maccheroni fatti in casa, rigatoni, penne o pipe.




Ricetta Maccheroni con Crema di Zucchine e Crescenza

Ingredienti

360 gr di maccheroni
300 gr di zucchine
100 gr di crescenza
1 spicchio d’aglio
qualche foglia di basilico
prezzemolo tritato
olio EVO
sale e pepe

Preparazione

Lavate le zucchine e tagliatele a striscioline fini.
Im una padella scaldate un filo d’olio con l’aglio, unite le zucchine e fatele cuocere a fiamma moderata per 10 minuti.
Togliete l’aglio e aggiungete alcune foglie di basilico, quindi frullate le zucchine tenendone da parte un pò per guarnire il piatto.
Rimettete la purea di zucchine nella padella con un filo d’olio ed unite la crescenza, facendola sciogliere a fuoco dolce.
Aggiustate di sapore con sale e pepe.

Nel frattempo cuocete la pasta in acqua bollente salata, scolatela al dente e trasferitela nella padella con un goccio di acqua di cottura.
Fate saltare a fuoco vivace per qualche istante mescolando bene, dopo di che trasferite la pasta nei piatti.

Guarnite i maccheroni con crema di zucchine e crescenza con le striscioline tenute da parte ed un poco di prezzemolo tritato.

Suggerimenti

  • Al posto della crescenza possono essere usati altri tipi di formaggio, come la robiola, il mascarpone o un semplice formaggio cremoso
  • A piacere sostituite il basilico con delle foglie di menta