Maccheroni con Crema al Taleggio, Speck e Noci
Difficoltà:
Tempo:
Porzioni: 4 persone
I maccheroni con crema al taleggio, speck e noci sono un primo piatto a base di pasta di semplice preparazione. Si prepara una salsa cremosa con formaggio taleggio e panna, si condisce della pasta corta e si guarnice con speck rosolato a dadini e noci tostate.
Ricetta Maccheroni con Crema al Taleggio, Speck e Noci
Ingredienti
360 gr di maccheroni
150 gr di taleggio
100 ml di panna
60 gr di speck a dadini
20 gr di noci
burro
noce moscata
sale e pepe
Preparazione
Tritate le noci e fatele tostare per qualche istante in una padella a fuoco vivace.
In una padella scaldate una noce di burro e, a fiamma vivace, fate soffriggere lo speck a dadini.
Quando saranno ben rosolati metteteli da parte.
Nella stessa padella ora scaldate a fuoco basso la panna ed il taleggio a dadini, mescolando finchè non si sarà sciolto completamente.
Insaporite con sale, pepe e noce moscata.
Cuocete la pasta in acqua bollente salata, scolatela al dente e trasferitela nella padella con il sugo.
Fate saltare a fuoco vivace per pochi istanti mescolando il tutto, quindi distribuite nei piatti.
Servite i maccheroni con crema al taleggio, speck e noci con lo speck a dadini e le noci.
Suggerimenti
- Per questo piatto può essere utilizzata altra pasta corta, come penne o tortiglioni
- Al posto delle noci si possono utilizzare anche delle nocciole o delle mandorle
- Lo speck può essere sostituito con del guanciale affumicato o della pancetta