Maccheroni con Ricotta e Salsiccia
Difficoltà:
Tempo:
Porzioni: 4 persone
Preparare i maccheroni con ricotta e salsiccia è semplicissimo e veloce: buttate la pasta, fate soffriggere un poco di salamella, aggiungete della ricotta, scolate la pasta, fatela saltare velocemente nel sugo e servite. Potete utilizzare dei maccheroni fatti in casa, oppure della pasta di grano duro, come mezze penne, rigatoni, ecc.
Una variante di questo piatto sono le penne salsiccia e mascarpone.
Ricetta Maccheroni con Ricotta e Salsiccia
Ingredienti
400 gr di maccheroni
250 gr di ricotta
250 gr di salsiccia
sale e pepe
olio d’oliva
Preparazione
Togliete il budello dalla salsiccia, spezzettatela grossolanamenten e fatela soffriggere in una padella con un goccio d’olio a fiamma moderata.
Cuocetela per qualche minuto e sminuzzatela con una forchetta, senza però ridurla in briciole.
Intanto cuocete la pasta in acqua bollente salata.
Quando i maccheroni saranno quasi cotti unite, a fuoco spento, la ricotta alla salamella e bagnatela con 2-3 cucchiai di acqua di cottura della pasta, aggiungete sale e pepe e mescolate.
Scolate la pasta, versatela nella padella e fate saltare per pochi secondi a fiamma vivace.
Servite i maccheroni con ricotta e salsiccia cospargendoli a piacere con del grana grattugiato.
Suggerimenti
- La ricotta non deve cuocere
- Potete servire con una grattugiata di pecorino stagionato