Difficoltà: apple
Tempo: watch watch watch watch watch
Porzioni: sake circa 1,5 litri di liquore

Un gustoso liquore di ciliegie, ottenuto facendo macerare le ciliegie insime ai noccioli per una settimana.




Ricetta Liquore di Ciliegie

Ingredienti

500 gr di ciliegie
500 ml di alcol puro a 95°
500 gr di zucchero
400 ml di acqua
2 chiodi di garofano
1 stecca di cannella

Preparazione

Preparate uno sciroppo di zucchero facendo sobbollire per 2 minuti lo zucchero insieme all’acqua, quindi lasciatelo raffreddare.
Nel frattempo lavate le ciliegie, schiacciate e riponetele con i noccioli in un capiente vaso di vetro.
Mescolate allo sciroppo di zucchero freddo l’alcol e versatelo sulle ciliegie.
Chiudete il vaso e lascete macerare il tutto per 1 settimana al buio.

Trascorso il tempo di macerazione filtrate le ciliegie attraverso un panno o una garza sottile, e trasferite il liquore nelle bottiglie.

Lasciate riposare il liquore di ciligie per almeno 2 mesi.

Suggerimenti

  • A piacere potete aumentare leggermete la dose di chiodi di garofano e cannella
  • È consigliabile utilizzare bottiglie di vetro con chiusura ermetica, precedentemente sterilizzate
  • Il liquore di ciliegie è ottimo servito freddo